Чем заняться на Байкале летом

Тем, кто только планирует свои выходные в июне, мы предлагаем небольшую подсказку, чем заняться на Байкале летом.

Первое. Гулять, осматривать достопримечательности.

В Байкальске кроме самого берега и окрестностей, можно попасть на горнолыжный курорт Гора Соболиная. Даже летом работает канатная дорога, поднявшись на которой, вы посмотрите на Байкал сверху. Проехав 38 километров до Слюдянки, вы можете посмотреть мраморный железнодорожный вокзал, мраморный карьер и уникальный минералогический музей.

Второе. Загорать. 

Байкальский загар пристает моментально, а держится долго. Поэтому, решившись загорать, не забудьте защитные крема. Зато потом вы многих удивите своим прекрасным бронзовым загаром.

Третье. Активно отдыхать. 

Возможностей для летнего активного отдыха — множество. Можно кататься на горных велосипедах, сплавляться по горным речкам, арендовать катер для прогулок. Еще можно кататься на лошадях. А самые подготовленные могут погружаться с оборудованием.

Четвертое. Творческий отдых.

Байкал  — паломническое место для художников разного уровня мастерства. Вы можете попробовать себя в рисовании. Или просто запастись интересной литературой и читать. Близость озера позволяет и творчески реализоваться, и погружаться в мир литературы.

 

Пятое. Угощаться омулем и клубникой.

В начале июня, конечно, еще рано и для омуля, и для клубники. Но если вы планируете отдых в июле — не пропустите главные лакомства этих мест. И с собой захватите, для друзей.

Приезжайте, и сможете продолжить свой список, как провести отдых на Байкале.

Байкал летом, лето на Байкале, снять коттедж у Байкала

 

This entry was posted in Лето в Байкальске, Полезная информация and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *